关于补充推荐2018年乌干达麦克雷雷大学孔子学院汉语教师的通知

  为满足乌干达麦克雷雷大学孔子学院(课堂)需求,根据《关于补充推荐2018年孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师的通知》汉办﹝2018﹞439号,现公开招聘2018年赴麦克雷雷大学孔子学院外派教师。具体事项如下:
  一、招聘岗位信息
  1.麦克雷雷大学孔子学院汉语教师岗位1人。
  二、招聘对象
  1.国内高等院校、中小学教师。
  2.孔子学院总部/国家汉办回国汉语教师志愿者。
  3.具有教育部《教师资格证书》的其他教育机构人员。
  三、招聘条件
  1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。
  2.具有2年及以上教龄的国内高等院校、中小学在职教师(合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同)。
  3. 大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西等非通用语种教师年龄可在58岁(含)以下,身心健康。
  4.具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。
  5.普通话达到二级甲等以上(含)水平,能熟练使用英语或所在国语言。
  6.符合国外教师岗位要求。
  7.我校麦克雷雷大学孔子学院教师岗位具体要求
  (1)工作内容: 汉语教学;
  (2)性别:不限;
  (3)学历要求:本科,研究生;
  (4)学位要求:学士,硕士,博士;
  (5)专业要求:中文相关,对外汉语,汉语国际教育
  (6)语种要求:英语;
  (7)特长:武术,书法等
  四、招聘程序
  1.网上报名
  报名时间:2018年6月15日-6月20日。
  请登录http://kzxyshizi.hanban.org注册报名,填写《国家公派出国教师申请表》,并提交以下材料扫描件:
  (1)身份证;
  (2)最高学历、学位证书;
  (3)教育部《教师资格证书》或《汉语教师志愿者荣誉证书》。
  2.校内报名
  候选人请在6月21日前将下列材料纸质版提交学校国际交流处备案:
  (1)《国家公派出国教师申请表》;
  (2)所在学院或单位签字盖章的同意书;
  (3)身份证;
  (4)最高学历、学位证书;
  (5)教育部《教师资格证书》或《汉语教师志愿者荣誉证书》。
  3.资格审查
  国家汉办将组织专家对申请人员进行资格审查,确定参加考试人选。审核结果将于7月初通知申请人。
  全部申请过程节点均在网站上通知,请关注外派汉语教师服务平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。
  4.选拔考试
  推荐人选须参加汉办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定于7月14-15日,具体安排另行通知。
  5.录取培训
  (1)考试合格者需向学校国际交流处提交《国际汉语教师证书》笔试成绩单。
  (2)录取人员需参加岗前培训,具体安排另行通知。
  (3)申请人派出岗位将参照申请人所报志愿和选拔考试成绩,并与外方协商确定。派出前,培训合格者需与国家汉办签订《外派教师任教协议书》。
  五、待遇
  1.国外工作待遇:
  派出教师生活待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)执行。教师国外工作收入包括国外工资、艰苦地区补贴、交通补贴、一次性安置费、一次性出国补贴等部分。教师赴外任教期间,人事关系、档案管理方式不变。国外任期结束后返回原单位工作。 
  2.校内待遇
  派赴我校孔子学院工作的汉语教师,学校保留其国家规定的档案工资(岗位工资+薪级工资),并发放岗位津贴。
  六、校内报名联系方式
  1.负责科室:国际交流处交流与合作科   
  2.联系人:夏卓琼  汤飞
  3.电话:58292130  
  4.邮箱:xzq@xtu.edu.cn
  5.网络技术支持电话:010-62651182-823/803 
  请各单位于2018年6月21日前将推荐材料报送我处,并将电子版材料发送至我处邮箱,逾期将不予受理。请确保申请表等材料齐全且所报信息详细、真实、准确,如发现有弄虚作假行为,即取消相关资格,并上网公示。 
 
                                             国际交流处
                                           2018年6月15日
分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号