关于2018年教材建设工作的通知

各学院(系、部)
  为充分调动教师编写出版高水平教材的积极性,进一步提高我校教材建设水平,根据《湘潭大学教材建设与管理办法》(湘大教发〔2015〕22号)精神,学校决定启动2018年教材建设工作。现将有关事项通知如下:
  凡我校教师主编、已基本完成书稿、拟于2018年出版的教材;已出版且使用两年以上准备修订再版的教材;原来已经立项建设的47门湘潭大学文化素质教育核心课拟出版的教材, 自本通知下达之日起,可以申请2018年湘潭大学教材建设基金资助出版(从中遴选出的10部湘潭大学文化素质教育核心通识课教材每本资助5万元人民币,其它教材每本资助2万元人民币)。申请应符合以下要求:
  1.填写《湘潭大学教材出版立项资助申请表》一式三份。(格式见附件1)
  2.教材(讲义)使用效果的证明材料(含使用者的反响材料、3名同行专家推荐意见)一式三份。同行专家由教材主编聘请,原则上应是非本校专家,具有教授职称,推荐意见应亲笔签署。证明材料与《湘潭大学教材建设立项资助申请表》合并装订,申请表在前。
  3.已经正式出版且投入使用的教材,提交样书二本;已有试用教材或讲义但尚未正式出版的,提交样稿一份;尚未完成书稿的,提交翔实的编写大纲等说明性材料一份。
  4.凡获出版立项资助的教材,均应在扉页或者其他显著位置标注“湘潭大学教材建设基金出版资助” “湘潭大学文化素质教育核心通识课教材”字样。
  以上申报材料,请于2018年5月31日前报送教务处教材科。
  特此通知
 
教务处
2018年4月18日
分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号