关于清理并整改违规存放废旧物资的通知

各学院(系、中心):
  为净化学校办公与实验场所环境,以崭新的面貌迎接本科教学审核评估,学校对各单位办公、实验楼进行了巡查,发现部分单位的楼梯间、过道、门厅等公共场所违规存放了一定数量的废旧设备、家具及电动车等,严重影响办公楼及实验楼的安全与环境。经各相关部门研究,决定开展违规存放物资的整改及清理工作,现将有关要求通知如下:
  一、整改内容
  1、废旧物资清理按照“谁所有谁负责、谁管辖谁负责”的原则开展。
  2、各学院(系、中心)清理本单位管辖范围内楼梯间、过道、门厅等堆放物,严禁在公共场所搁置报废设备,堆积杂物。
  3、实资处负责对设备和家具进行清理。对已达报废年限的待报废设备应尽快向实资处提出报废申请,按流程进行处置,处置之前使用单位必须妥善保管,不得随意搁置堆放在公共场所,影响校园环境整洁;对堆放在公共场所且闲置不用的家具清点列表(见附表),以备实资处统一处置。
   4、保卫处负责对堆积楼道的摩托车、电瓶车等交通工具的清理。
  二、整改要求
  1、各单位务必提高认识,认真组织,于11月9日前完成整改清理工作。
  2、学校将对于逾期无人认领的物资集中进行清理,由此造成的有账无物的后果由使用单位负责。
 
 
 
                                      实验室与资产管理处
                                           保卫处
                                          2018年11月7日
分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号