• 湘潭大学“高效并行算法与解法器”研究团队

    偏微分方程大规模离散系统的高效并行求解是科学工程计算领域的研究热点和瓶颈问题。湘潭大学“高效并行算法与解法器”研究团队在舒适教授的带领下,长期围绕代数多重网格(AMG)法和非重叠区域分解法这两类国际上流行的求解算法开展研究,在国内率先系统研究了基于部分几何与分析信息的AMG法,是AMG解法器的主要研发团队之一。团队成员主要有:舒适教授、冯春生副教授、岳孝强副教授、王俊仙副教授、喻海元教授、袁海专副教授、张建平副教授、杨玉月副教授、朱玮博士、周洁博士等。

  • 湘潭大学湘学科研团队

    湘学研究是湘潭大学碧泉书院的特色研究方向。2001年,在中国社会科学院研究生院院长方克立教授倡导下,湘潭大学湘学研究所成立,为全国首家湘学研究机构,方克立教授担任首任所长,现任所长为碧泉书院院长陈代湘教授。

  • 湘潭大学“新型储能电池及关键材料制备技术”研究团队

    湘潭大学“新型储能电池及关键材料制备技术”研究团队围绕我国储能电池和电动汽车产业发展的迫切需求,以有重大应用背景的新型储能电池及其先进储能材料为主要研究对象,依托“新型储能电池及关键材料制备技术”国家地方联合工程实验室、“新能源装备及储能材料与器件”国家国际科技合作基地、“电化学能源储存与转换”湖南省重点实验室等多个国家和省部级平台,从关键材料到器件制备开展了大量创新性研究,在高功率锂离子储能和动力电池及其先进储能材料、锂硫电池及其新型电极材料、超级电容器及燃料电池等领域取得了系列科技成果。

  • 湘潭大学公共管理科研团队

    湘潭大学公共管理科研团队湘潭大学公共管理科研团队所在的学科拥有公共管理一级学科博士点、硕士点(含专业学位点)和博士后流动站。主要特色方向有行政文化与行政哲学、公共政策与地方治理、公共组织与绩效评估、社会保障与社会治理等。设有省部级重点研究基地——湖南省政府绩效评估研究中心、政府绩效评估与管理创新研究基地

  • 湘潭大学高性能硅漂移探测器研究研究团队

    湘潭大学“高性能硅漂移探测器研究”研究团队在李正教授的带领下,已具备从器件设计、制备和测试等完整的实验条件,已成功研制出包括硅漂移探测器、三维沟槽探测器、硅像素探测器、硅微条探测器、硅像素微条探测器和成像探测器等一系列具有世界领先水平的硅探测器。团队成员主要有李正教授、唐明华教授、曾以成教授、肖永光副教授、朱哲副教授等。

  • 湘潭大学中国史科研团队

    湘潭大学中国史科研团队现有成员17人,其中教授6人、副教授7人、讲师4人,博士生导师6人,博士15人。拥有湖南省中国史重点学科,湖南省湘学重点研究基地,以及“湖南省湘学研究院湘潭大学研究基地”“湘潭大学民族地理研究基地”“湘潭大学曾国藩研究中心”等教学科研平台,办有学术辑刊《湖南历史评论》(原名《曾国藩研究》)

  • 湘潭大学化工过程模拟与强化研究团队

    湘潭大学“化工过程模拟与强化”研究团队在罗和安教授的带领下,长期致力于化学反应工程和工业反应过程模拟与强化领域的研究,从而使化工过程实现资源利用率最大化、废弃物产生和环境影响最小化、生产流程最简化、建设与运行成本最小化和生产过程安全化等

  • 湘潭大学中外文学与文化科研团队

    湘潭大学中外文学与文化科研团队以比较文学与世界文学博士点为核心,覆盖中国古代文学、文艺学等博士点,带头人为季水河教授,骨干成员有李剑波、何云波、雷磊、王洁群、宋德发、刘中望等教授

  • 湘潭大学核辐射探测及其关键材料研究研究团队

    湘潭大学材料学院“核辐射探测及其关键材料研究”课题组,面向国家科技发展战略与国防需求,围绕核辐射探测核心科技问题,致力于粒子探测技术及抗核辐射用关键材料的研究与设计

  • 湘潭大学诉讼法学科研团队

    诉讼法学团队是湘潭大学法学院35年奋斗征程中的中流砥柱,其开创了全省第一个法学硕士点和法学博士点。团队现有专任教师15人,其中教授8人、副教授3人、讲师4人,学术带头人为副校长廖永安教授。团队拥有国家百千万人才工程入选者、教育部新世纪优秀人才计划入选者、全国十大杰出青年法学家提名奖获得者、湖南省优秀社会科学专家、湖南省最具影响力法治人物等高层次人才。

  • 湘潭大学废旧铅酸蓄电池资源再生理论与技术装备研究团

    湘潭大学与湖南江冶机电科技股份有限公司建立了稳固而深入的产学研用合作关系,组建了高效协同的“废旧铅酸蓄电池资源循环理论与技术装备”研究团队,涵盖了环境科学与工程、化学、机械工程等学科领域,团队成员包括湘潭大学的张俊丰教授、曹靖副教授、黄妍教授、汪形艳教授、肖启振教授、舒洪波副教授、陈洪波博士、田科博士等,湖南江冶机电科技股份有限公司的王振云、范伟、陈彪等

  • 【科研团队】湘潭大学政治经济学科研团队

    政治经济学科研团队是在尹世杰、郑必清、刘桂斌、刘长庚等一代又一代团队带头人共同努力下发展起来的,现任团队带头人是刘长庚教授。团队依托理论经济学一级学科博士点、博士后科研流动站和硕士点,经过长期研究和积累,逐渐形成了以收入分配研究、消费经济研究、农村经济研究等稳定的特色优势研究方向,取得了一系列相关研究成果,学界认同度较高,社会影响力较大,在全国同类研究中处于相对优势地位。

  • 【科研团队】湘潭大学几类偏微分方程高效数值方法研究团队

    大量科学、工程问题的数学模型是偏微分方程(组),其研究需要融建模、算法、软件研制和计算模拟为一体。湘潭大学“几类偏微分方程高效数值方法”研究团队在黄云清教授的带领下,长期致力于提出和研究求解各种偏微分方程(组)的高效而稳健的数值方法,对各种计算方法进行理论和数值分析,设计和研制相应数值软件等

  • 【科研团队】湘潭大学毛泽东思想研究科研团队

    上个世纪70年代末,湘潭大学在全国率先建立了毛泽东思想研究室,后更名为“毛泽东思想研究中心”(以下简称为“中心”)。在长期发展过程中,中心形成了一支包括教育部“长江学者”特聘教授、“马工程”首席专家在内的实力雄厚的学术队伍,现有专兼职研究人员45人。

分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号