• 湘潭大学废旧铅酸蓄电池资源再生理论与技术装备研究团

    湘潭大学与湖南江冶机电科技股份有限公司建立了稳固而深入的产学研用合作关系,组建了高效协同的“废旧铅酸蓄电池资源循环理论与技术装备”研究团队,涵盖了环境科学与工程、化学、机械工程等学科领域,团队成员包括湘潭大学的张俊丰教授、曹靖副教授、黄妍教授、汪形艳教授、肖启振教授、舒洪波副教授、陈洪波博士、田科博士等,湖南江冶机电科技股份有限公司的王振云、范伟、陈彪等

  • 【科研团队】湘潭大学政治经济学科研团队

    政治经济学科研团队是在尹世杰、郑必清、刘桂斌、刘长庚等一代又一代团队带头人共同努力下发展起来的,现任团队带头人是刘长庚教授。团队依托理论经济学一级学科博士点、博士后科研流动站和硕士点,经过长期研究和积累,逐渐形成了以收入分配研究、消费经济研究、农村经济研究等稳定的特色优势研究方向,取得了一系列相关研究成果,学界认同度较高,社会影响力较大,在全国同类研究中处于相对优势地位。

  • 【科研团队】湘潭大学几类偏微分方程高效数值方法研究团队

    大量科学、工程问题的数学模型是偏微分方程(组),其研究需要融建模、算法、软件研制和计算模拟为一体。湘潭大学“几类偏微分方程高效数值方法”研究团队在黄云清教授的带领下,长期致力于提出和研究求解各种偏微分方程(组)的高效而稳健的数值方法,对各种计算方法进行理论和数值分析,设计和研制相应数值软件等

  • 【科研团队】湘潭大学毛泽东思想研究科研团队

    上个世纪70年代末,湘潭大学在全国率先建立了毛泽东思想研究室,后更名为“毛泽东思想研究中心”(以下简称为“中心”)。在长期发展过程中,中心形成了一支包括教育部“长江学者”特聘教授、“马工程”首席专家在内的实力雄厚的学术队伍,现有专兼职研究人员45人。

 < 1 2 > 
分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号