【韶风名家论坛】热活化延迟荧光材料的分子设计、合成及应用

题 目:热活化延迟荧光材料的分子设计、合成及应用
主讲人:杨楚罗 教授、博士生导师 武汉大学
主持人:范青华 研究员、博士生导师 中国科学院化学研究所
时 间:2018年11月25日上午9:10- 9:55
地 点:图书馆报告厅
 
主讲人简介:
  楚罗,武汉大学珞珈特聘教授,博士生导师,湖北省有机高分子光电功能材料重点实验室主任。国家杰出青年基金获得者,全国百篇优秀博士论文指导教师。1997年在武汉大学化学系有机化学专业获得博士学位,1999年至2002年先后在香港科技大学化学系、美国新奥尔良大学化学系、美国罗彻斯特大学化学系从事博士后研究。2003年任武汉大学化学学院教授,2010年和2014年先后在英国剑桥大学和加拿大多伦多大学做短期访问教授。长期从事有机高分子光电功能材料的研究,近年来先后主持国家科技部973计划课题(课题负责人)、国家自然科学基金委重点项目等省部级研究项目30余项。在化学、材料及交叉领域的高水平期刊,如Chem. Soc. Rev.,J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.,Adv. Mater.,Adv. Funct. Mater.,Chem. Sci.等发表学术论文260余篇。论文SCI他引6000多次。申请相关发明专利20余项,其中授权发明专利10余项。曾在2008年和2015年先后两次获湖北省自然科学奖一等奖,曾获得国家杰出青年基金、教育部首批新世纪人才、湖北省杰出青年基金、湖北省青年科技奖等荣誉。指导的博士生论文被评为2013年全国百篇优秀博士论文,指导的博士论文先后4次被评为湖北省优秀博士论文。
 
主办:湘潭大学教务处
湘潭大学化学学院
环境友好化学与应用教育部重点实验室
 
欢迎广大师生参加!
 
 
分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号