湘潭大学60周年校庆系列活动【韶风名家论坛】非晶合金材料的现状与发展

题 目:非晶合金材料的现状与发展
主讲人:王新敏 研究员、博士生导师、中组部国家千人计划特聘专家
        日本素材技研株式会社的代表取締役社长,中科院宁波材料所
主持人:龙志林 教授、博士生导师
        湘潭大学土木工程与力学学院
时 间:2018年6月8日(星期五)上午09:00
地 点:土木楼A217学术报告厅
报告人简介:
  王新敏,工学博士。現任中国科学院宁波材料技术与工程研究所客聘研究员,中组部国家千人计划特聘专家。日本素材技研株式会社的代表取締役社长。
  担任宁日本BMG株式会社技术顾问,上海交通大学客座教授、中南大学客座教授、 长春工业大学讲座教授, 日本城西国际大学兼职教授, 中国金属学会非晶分会副主任委员, 以及担任过十几年日本东北大学金属材料研究所客座教授、天津大学,天津大学仁愛学院,天津科技大学以及多家知名研究机构的客座教授。宁波韵升集团研究院,天津机电控股集团公司、天津一轻控股集团公司、天津海鸥手表集团公司等知名企业的高级专家。
  在日期间作为主要课题负责人之一完成过:日本文部科学省基金项目、日本学术振兴会基金项目(JST)、日本新能源产业技术开发机构(NEDO)等10余项日本国家级的重大科研项目。与日本国内的丰田汽车、日产汽车、 索尼公司、NEC等20多家国际知名企业开展共同合作研究,合作研究项目涉及合金成分开发、关键生产技术攻关、 非晶合金生体材料的協同創新、重大装备的研发等多个领域。
 
 
分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号