【韶风名家论坛】视觉特征的低维表达及其应用

 题:视觉特征的低维表达及其应用
主讲人刘青山 南京信息工程大学教授、博士生导师
主持人张东波 湘潭大学信息工程学院教授
        中国计算机学会计算机视觉专委会委员
 2018年11月17日 9:00-9:40
 点:湘潭大学土木院A217报告厅
 
主讲人简介:
  中国自动化学会模式识别与机器智能专委会副主任、中国计算机学会多媒体专委会和计算机视觉专委会常务委员、江苏省人工智能学会副理事长。先后主持承担了国家自然基金重点项目、杰出青年基金、面上项目、江苏省杰出青年基金。以第一完成人获2016年度教育部自然科学二等奖和2017年江苏省教学成果二等奖,以及获2016年江苏省优秀教育工作者称号。
 
报告摘要
  人工智能就是让机器能像人一样,具有“能看、能说、能想”等功能。机器视觉的研究目标就是让机器能具有像人眼一样自动“看懂”外部环境,因此是人工智能领域的一个重要研究方向。随着数字成像技术的快速发展,视觉数据的分辨率越来越高,给视觉数据理解带来了高维性的挑战。本次报告将重点汇报我们团队近年来在视觉特征低维表达方法及其在人脸形状定位与跟踪等方面的研究。
 
 
 
 
 
 
分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号