【韶风名家论坛】紧致化计算机视觉分析系统

 题:紧致化计算机视觉分析系统
主讲人纪荣嵘 厦门大学教授、博士生导师ACM/IEEE高级会员
主持人张东波 湘潭大学信息工程学院教授
        中国计算机学会计算机视觉专委会委员
 2018年11月17日 9:50-10:30
 点:湘潭大学土木院A217报告厅
 
主讲人简介:
  福建省“闽江学者”特聘教授,2014年获国家优青,2016年获国家万人计划青年拔尖。主要研究方向为计算机视觉与多媒体技术。发表SCI源期刊论文90余篇, Google Scholar引用次数5000余次,SCI引用1600余次,H-因子为33,12篇论文入选ESI高被引/热点论文;近年来主持国家自然科学基金联合重点项目、军委科技委战略前沿专项,国家重点研发计划课题/子课题等;2015年获得福建省自然科学二等奖、2016年获得教育部技术发明一等奖。
 
报告摘要
  报告主要探索视觉大数据搜索识别系统中的紧凑性问题,将覆盖本研究组近两年来在面向视觉终端应用的视觉特征紧凑表示和深度网络压缩中所做的一些工作与成果。在视觉特征紧凑表示方面,将介绍通过引入大规模无监督排序信息,学习排序敏感的哈希码,以保持原始高维特征空间中的检索信息。在深度网络压缩方面,将介绍面向特定任务(人脸和视觉场景解析)的深度网络级联压缩模型(串行低秩矩阵分解技术)与加速模型(结构化稀疏约束剪枝技术)。报告并将介绍上述研究在腾讯\滴滴\华为等视觉产品中的实际应用。
 
 
 
分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号