【韶风名家论坛】模式识别研究现状与趋势

讲座题目:模式识别研究现状与趋势
主讲人:刘成林 中国科学院自动化所
主持人:张东波 湘潭大学信息工程学院教授
时 间:2017年11月4日(星期六) 8:00-9:00
地 点:土木院217报告厅
主讲人简介:
  刘成林,1989年本科毕业于武汉大学,1992年获北京工业大学工学硕士学位,1995年获中国科学院自动化研究所工学博士学位。1996年至1999年先后在韩国科学技术院(KAIST)和日本东京农工大学从事博士后研究工作。1999年至2004年在日立中央研究所先后任研究员和主任研究员。2005年1月回国,入选中国科学院“百人计划”(引进海外杰出人才计划)。现任中国科学院自动化研究所研究员、副所长,模式识别国家重点实验室主任。研究方向为模式识别、图像处理、机器学习、文字识别与文档分析等。在国际期刊和国际会议上发表论文200余篇,其中包括国际期刊(IEEE Trans. on PAMI, Pattern Recognition等)第一作者论文20篇。合著文字识别方面的英文专著一本。获得授权发明专利5项。由于其在手写文字识别研究方面的突出成就,2005年在国际模式识别协会主办的国际文档分析与识别会议上获得IAPR/ICDAR Young Investigator Award (青年学者奖)。2008年获得国家杰出青年科学基金。现任国际期刊Pattern Recognition的副主编, Image and Vision Computing, International Journal on Document Analysis and Recognition和Cognitive Computation的编委,国内期刊《自动化学报》副主编。中国人工智能学会常务理事、模式识别专委会主任,中国自动化学会理事、模式识别与机器智能专委会主任,美国电气电子工程师协会会士 (IEEE Fellow)、国际模式识别学会会士(IAPR Fellow)。
 
欢迎各位师生的到来!
 
分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号